最新品種「きらり31」を昔ながらの露地栽培法で作った、新時代を感じるお茶。
2021年の新作煎茶です。
近年注目度の高い「きらり31」という品種を露地栽培で作りました。
シルクのような滑らかな口当たりと上品で爽やかな茶の香り、
ずっと飲み続けていたい飽きのこないお茶です。
植えてから5年目の若いチャノキからお茶を作りました。
今回は敢えて人の手で茶園に覆いをかけない栽培方法を採用しています。
「きらり31」の品種特性なのか、天然の覆いである朝霧が立ち込める当園の環境によるものなのかは分かりませんが
高い温度で淹れても、露地栽培でも、穏やかなうま味が根底に流れているので、安定感を感じる茶になりました。
来年からは栽培方法を変える予定
です。ファーストビンテージならではの味をお楽しみください。
「はるか昔のお茶はこんな感じだったのかも?」と思える原点回帰的茶を最新品種で作りました。令和の今、寧ろ新しさを感じます。
SENCHA Kirari31
2021 Debut ! New cultivar "KIRARI 31".
We make this tea not undercover cultivation.
Because our tea garden are around fog and mist.
They make natural cover of teas.
Very good original tea aroma and soft UMAMI are good balance!
*After next year, we change the way to cultivation,. So this taste is only this year!
滑らかさ :★★★★★
瑞々しさ :★★★★☆
香りのキレ :★★★★☆
あたらしさ :★★★★☆
品種 :きらり31 100% / 摘採日:2021年4月24日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:57−80℃ / 茶葉:3−5g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
高い温度で勢いよく淹れても、低い温度でまったりと淹れてもどんな感じで淹れても美味しいお茶です。
固いことは考えずに、自由にお楽しみください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
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