元気・ハツラツ!香り高いお茶になりました。
品種「やぶきた」のキリっとした味わいと爽やかな香味が特徴です。
茶工場に入ると摘みたての茶葉の香りであふれています。このお茶はそんな生の茶葉の香りをそのまま閉じ込めたようなお茶です。
「鼻から抜ける香り」を実感できます。
雨の合間の貴重な晴れた日に摘みました。この品種の持つ溌剌とした香気や背筋がスッと伸びるような凛々しい佇まいをお楽しみ下さい。
毎日飲んでも飲み飽きない「普通に美味しい」お茶です。
余談ですが・・・
当園は毎朝この茶を淹れています。心と体を整えてくれている気がします。
SENCHA Yabukita
The most typical and traditional style SENCHA.
Fresh aroma, deep taste, good green color.
う ま 味:★★★☆☆
香 気 :★★★★★
清々しさ :★★★★☆
爽やかさ :★★★★★
品種 : やぶきた 100% / 摘採日:2022年4月27日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:70−90℃ / 茶葉:3g−6g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
やや深蒸しタイプですので、サッと淹れてもふくよかです。
当園は、低めの温度でゆっくり・まったり・じっくり、茶葉を揺らさず淹れています。
・・・が、難しいことは考えず、お心の向くままお楽しみください!
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
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