濃茶でも薄茶でもとてもおいしい抹茶です。
可憐な甘みとうまみが特徴の「さえみどり」という品種で作った抹茶です。
茶が芽吹いてから約30日間茶園全体に覆いをかけて甘みとうまみを引き出します。
育った茶葉を一枚一枚手で摘んだ後、微粉末になるまで石臼で挽きあげます。
そうして出来上がった抹茶は、円やかで香り高くたっぷりとした贅沢な味になります。
濃茶ではえぐみの無い素直な茶葉の味を、薄茶ではふんわりと柔らかな風味を、心ゆくまでお楽しみください。
MATCHA Saemidori
Very Luxury Matcha. High quality aroma and taste.
You can use tea ceremony for KOICHA also USUCHA.
甘 み :★★★★☆
渋 味 :★☆☆☆☆
ふくよかさ:★★★★★
香 り :★★★★★
品種 :さえみどり 100% / 摘採日:2019年5月4日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な点て方 薄茶≫
湯量:60−70ml / 湯温:70−90℃ / 茶葉:1.5g(茶杓2杯、小さじ1杯) /
茶筅(ちゃせん)でさっと撹拌してください。
≪基本的な点て方 濃茶≫
湯量:少量 / 湯温:70−90℃ / 茶葉:3.75g(茶杓3杯、小さじ2.5杯) /
茶筅(ちゃせん)で香りと艶が出るまで練り上げてください。
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