味わいやボディーのバランスと発色がよい「おくみどり」という品種をベースに仕上げた抹茶です。
茶が芽吹いてから約30日間茶園全体に覆いをかけて甘みとうまみを引き出した茶の葉を摘んだ後、石臼で丁寧に挽きました。
重すぎない飲み口ですので気軽にお楽しみいただけます。
ぜひ薄茶でお楽しみください。
Oboro MATCHA
Very standard Matcha. Good balance and medium body.
You can use tea ceremony for USUCHA.
甘 み :★★★★☆
渋 味 :★★★☆☆
丁度よさ :★★★★★
品種 :おくみどり 100% / 摘採日:2019年5月
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な点て方 薄茶≫
湯量:60−70ml / 湯温:70−90℃ / 茶葉:1.5g(茶杓2杯、小さじ1杯) /
茶筅(ちゃせん)でさっと撹拌してください。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について