香ばしい甘い薫りにホッとするほうじ茶
碾(てん)茶の茎をメインにしっかり焙じて作りました。麦茶やコーヒーを思わせるような高い香りが特徴です。
高い薫りと軽めの味わいですので、のどの渇きを潤すようにゴクゴクお楽しみ頂けます。
単独でも、食中でも、スイーツと一緒でもどんなシーンでもマッチします。
特に焼き鳥や焼肉の〆の一杯は最高です。
夏場は冷やしてもとてもおいしいです。
Roasted tea
Very rich aroma and light taste.You can enjoy every time!
香ばしさ :★★★★★
コーヒー感 :★★★★★
麦 茶 感 :★★★★★
ほっこり感 :★★★★★
品種 : ブレンド / 摘採日 : ブレンド
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−320ml / 湯温:90℃(ポットから直接使う) / 茶葉:3g / 時間:約30秒 / 煎:2煎
≪水出し・アイスティー≫
湯量:500ml / 茶葉:4g / 時間と温度:一晩冷蔵庫 もしくは 常温で2時間 / 煎:1煎
想定した味よりも濃くはいってしまった場合は、お湯で好きな濃さまで薄めて下さい。
難しいことは考えずに、気軽にお楽しみ下さい。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について