浅炒りの手作り上品ほうじ茶です。
茎茶・白折(しらおれ)を大鍋でじっくり炒って作った手作り・鍋炒りのほうじ茶です。
焦げすぎないように丁寧に加熱することにより、浅炒りならではの味わい深さと上品なキレを実現しています。
甘いお菓子とはもちろんのこと、夏場は冷やしてもとてもおいしいです。
プレミアムティコンテスト2023★★★三ツ星
Roasted tea
Very rich aroma and light taste.You can enjoy every time!
大 豆 感 :★★★★★
上 品 さ :★★★★★
ほっこり感 :★★★★★
品種 : ブレンド / 摘採日 : ブレンド
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−320ml / 湯温:90℃(ポットから直接使う) / 茶葉:3g / 時間:約30秒 / 煎:2煎
≪水出し・アイスティー≫
湯量:500ml / 茶葉:4g / 時間と温度:一晩冷蔵庫 もしくは 常温で2時間 / 煎:1煎
想定した味よりも濃くはいってしまった場合は、お湯で好きな濃さまで薄めて下さい。
難しいことは考えずに、気軽にお楽しみ下さい。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について