国内最高峰の八女伝統本玉露
クリアで厚みのある甘露が特徴です。茶園全体を藁で覆い日々変化する茶葉の姿で摘む日を判断します。
この年は春がゆっくりとやってきました。この為、ゆっくりと育った新芽はたっぷりと栄養を蓄えています。絶好の茶摘み日和に恵まれた、非常に柔らかい新芽を摘みました。やや形状は針のようで艶やか。圧倒的な玉露特有の香りと円やかさが存在します。袋を開けた瞬間の玉露の香りも絶品です。
2023年に開催されたロンドンでの国際ティーコンクール【THE LEAFIES 2023】では、凝縮したうま味と圧倒的な存在感が驚きと共に受け入れられ、見事【BEST in SHOW(あらゆるお茶の中で最優秀賞)】に輝きました。
THE LEAFIES 2023 BEST in SHOW (あらゆるお茶の中で最優秀賞)/ GOLD(蒸し製緑茶部門)
THE LEAFIES 2024 GOLD(蒸し製緑茶部門)
THE LEAFIES 2025 GOLD(蒸し製緑茶部門)
Japanese Tea Selection Paris (パリ) 2020グランプリ/2021 金賞
全国茶品評会2017 一等一席
※おひとり様2点まで。点数制限にご協力下さい。
Heritage Grade Yame GYOKURO
Saemidori
The world's finest green tea, Heritage Grade Yame Gyokuro, called as YAME DENTO HON GYOKURO. This tea has clear, deep, sweet flavor. When spring has come, the sprouts appear, we cover the tea garden with straw.
And pick them by hand when their condition is at its best.
That year, spring arrived slowly. Because of this, the young buds grew at a gentle pace and accumulated plenty of nutrients. On a perfect day for tea picking, we gathered exceptionally tender new leaves. Their shape is slightly needle-like with a glossy sheen. They possess the overwhelming aroma and smoothness characteristic of premium gyokuro.
甘 み :★★★★★
音程の高さ:★★★☆☆
優 雅 さ:★★★★☆
ふくよかさ:★★★★☆
品種 : さえみどり 100% / 摘採日:2025年4月27日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:40-60ml / 湯温:40℃ / 茶葉:3g / 時間:約1.5-2.5分 / 煎:7煎
低めの温度でのんびりと淹れ、日本酒のようにチビチビと楽しむのもオススメです。
≪氷で淹れる≫
湯量:製氷機の氷2-3個 + 常温の水少々 / 茶葉:3g / 時間:6-60分 / 煎:7煎
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