元気溌剌!キリっとした味わいと飽きの来ないバランスが特徴になる予定です。
2024年産は安定した気候に恵まれ良い出来が期待されます。どうぞお楽しみに!
※画像は2023年のもの。新茶が出来たら差し替えます。
SENCHA Yabukita
The most typical and traditional style SENCHA.
Fresh aroma, deep taste, good green color.
う ま 味:---
香 気 :---
草 感 :---
柑 橘 感:---
品種 : やぶきた 100% / 摘採日:2024年4月下旬予定
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:60−90℃ / 茶葉:3−8g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
やや深蒸しタイプですので、サッと淹れてもふくよかです。
当園は、低めの温度でゆっくり・まったり・じっくり、茶葉を揺らさず淹れています。
・・・が、難しいことは考えず、お心の向くままお楽しみください!
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について