近年の注目品種「きらり31」。うま味や甘みのバランスが良く、嫌なところが無いのが特徴のお茶になる予定です。
2024年産からは茶に覆いをかけ、円やかさとコクをアップする作りに変えます。
2024年産は安定した気候に恵まれ良い出来が期待されます。どうぞお楽しみに!
※画像は2023年のもの。新茶が出来たら差し替えます。
SENCHA Kirari31
One of a new cultivar "KIRARI 31".
滑らかさ :---
瑞々しさ :---
芯の強さ :---
香りのキレ:---
品種 :きらり31 100% / 摘採日:2024年4月後半
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:65−90℃ / 茶葉:3−8g / 時間:約30-60秒 / 煎:3-5煎
高い温度で勢いよく淹れても、低い温度でまったりと淹れてもどんな感じで淹れても美味しいお茶です。
固いことは考えずに、自由にお楽しみください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
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