フランス・パリでの日本茶コンクールJapanese TEA Selection Paris 2019 玉露・抹茶部門にて最優秀賞を受賞した伝統本玉露です。
国内最高峰の八女伝統本玉露でクリアで厚みのある甘露が特徴です。
フランスの食通達が審査員を務めるこのコンテストでは、味や香りの他にフランス料理との相性やパッケージも審査対象になります。コメントの中には「チョコレートに合う」といったものもあり、食の広がりを感じました。
八女伝統本玉露は茶園を藁などの自然素材で約20日間覆い茶の葉を育て、傷がつかないように・エグ味が出ないように丁寧に手で摘み取ります。
その後、茶工場で丁寧に丁寧に半ば手作業で美しく仕上げて出来た玉露です。
当園の伝統本玉露作りは、藁をかけてから毎日変化する生葉の姿形で摘む日を判断します。
しっかりと味が乗ることを願いギリギリまで待って一芯二葉で摘み取りました。
白桃やメロンのような柔らかい円やかな果実のニュアンスや良質なお茶の葉のみが備える素直で柔らかな美しさを心ゆくまでお楽しみ下さい
Heritage Grade Yame GYOKURO Saemidori
Ver. Japanese tea selection Paris Grand Prix
We got the 2019 Grand Prix of GYOKURO "Japanese tea selection Paris" in France.
We covered tea garden with straw over 20 days. All hand picking.
Very clear and rich and graceful!
甘 み :★★★★★
音程の高さ:★★★☆☆
優 雅 さ:★★★★☆
果 実 感:★★★★☆
品種 : さえみどり 100% / 摘採日:2021年4月15日
※「Grand Prix」受賞シール付き。手提げの袋がお入り用の方は、買い物かごの「備考欄」にてお知らせください。
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:30-50ml / 湯温:40-60℃ / 茶葉:3g / 時間:約1.5-3分 / 煎:7煎
低めの温度でのんびりと淹れ、日本酒のようにチビチビと楽しむのもオススメです。
≪氷で淹れる≫
湯量:製氷機の氷2-3個 + 常温の水少々 / 茶葉:3g / 時間:6-60分 / 煎:7煎
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