近年の注目品種「きらり31」。うま味や甘みのバランスが良く、嫌なところが無いのが特徴です。とても元気な茶の木から出来ました。
シルクのような滑らかな口当たりと上品で爽やかな茶の香り、ずっと飲み続けていたい飽きのこないお茶です。
シルクのような滑らかな口当たりと上品で爽やかな茶の香り、
ずっと飲み続けていたい飽きのこないお茶です。
当園の中で唯一「茶園に覆いを被せない」露地栽培という育て方を採用し品種本来の香味を映し出しました。「マジ?露地?」と思ってしまううま味やコク、翠の水色は、この品種が本来持っている底力だと思います。
余植えて7年目。年々芯の強さを感じるようになってきました。チャノキも大人の階段昇ってるんだなーと思います。
SENCHA Kirari31
One of a new cultivar "KIRARI 31".
We make this tea not undercover cultivation.
Because our tea garden are around fog and mist.
They make natural cover of teas.
滑らかさ :★★★★★
瑞々しさ :★★★★☆
芯の強さ :★★★★★
香りのキレ:★★★★☆
品種 :きらり31 100% / 摘採日:2023年4月23日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:65−90℃ / 茶葉:3−8g / 時間:約30-60秒 / 煎:3-5煎
高い温度で勢いよく淹れても、低い温度でまったりと淹れてもどんな感じで淹れても美味しいお茶です。
固いことは考えずに、自由にお楽しみください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について