トロリとした歯ごたえと豊かな香り、仄かな苦みや塩味といった長く複雑な余韻が特徴になる予定です。当園のメイン品種。
2024年産は安定した気候に恵まれ良い出来が期待されます。どうぞお楽しみに!
※画像は2023年のもの。新茶が出来たら差し替えます。
SENCHA Okuyutaka
This tea have rich UMAMI.
Very classy style SENCHA this year.
Body is very strong!
甘 み :---
しっとり感 :---
オトナっぽさ:---
玄 人 感 :---
品種 : おくゆたか 100% / 摘採日:2024年5月上旬
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
※イメージは2022年産のものです。2023年の茶が出来次第更新します。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:140ml−210ml / 湯温:60−80℃ / 茶葉:3g−6g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
やや深蒸しタイプですので、サッと淹れてもふくよかです。
しっかりしたお味を楽しみたい時は、低めの温度でじっくりと淹れてみてください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
【お茶について識る】
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