香り豊かな「やぶきた」と、うま味豊かな「おくゆたか」をブレンドした当園の定番です。
2品種を組み合わせることでできる味わい深さや奥行きが特徴です。私たちにとってはブレンドの腕の見せ所で天候に左右されにくい安定感が嬉しい所です。
お茶を作る際の「蒸し」という工程時間を長くしたお茶です。ご家庭でお楽しむ際に簡単に・サッと淹れることができます。
円やかな味わいと爽やかな香りが特徴。名前は「深蒸し茶」ですが実際には「程よく」蒸しています。淹れやすいお茶です。
2品種をブレンドしたお茶ならではの味と香りのバランスもご堪能下さい。
SENCHA deep steamed BLENDED
Most popular tea of our shop!
Two cultiver were blended, so this tea have good balance. Mellow, rich taste.
うま味 :★★★★☆
バランス:★★★★★
円やかさ:★★★★★
安定感 :★★★★★
品種 : おくゆたか・やぶきた / 摘採日:2024年4・5月
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:120ml−210ml / 湯温:60−80℃ / 茶葉:3g−6g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
やや深蒸しタイプですので、サッと淹れてもふくよかです。
しっかりしたお味を楽しみたい時は、低めの温度でじっくりと淹れてみてください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
【お茶について識る】
美味しい淹れ方 | 茶種ついて | 生産者について | 茶葉について