国内最高峰の八女伝統本玉露
今年は玉露ならではの柔らかさが特徴です
八女伝統本玉露は茶園を藁などの自然素材で約20日間覆い茶の葉を育て、傷がつかないように・エグ味が出ないように丁寧に手で摘み取ります。
その後、茶工場で丁寧に丁寧に半ば手作業で美しく仕上げて出来た玉露です。
駆け足で春がやってきたこの年は新芽の成長スピードに合わせる為例年よりも早いタイミングで藁の覆いを施しました。
絶好の茶摘み日和の中、非常に状態の良い新芽が揃いました。
今年はとにかく茶の葉が瑞々しかった為、あまり手を加えず素材感を味わって頂けるような作り方にしています。
クリアで瓜のようなフレッシュさと根底にある芯の強さをどうぞお楽しみ下さい。
生産量が少ない為、お一人さま最大5個までの数量制限にご協力をお願い致します。
Heritage Grade Yame GYOKURO
Saemidori
We covered tea garden with straw over 20 days. All hand picking.
Very clear and rich and graceful!
甘 み :★★★★☆
重 み :★★★☆☆
柔 ら か さ:★★★★★
素 材 感:★★★★★
品種 : さえみどり 100% / 摘採日:2023年4月18日
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:30ml / 湯温:40-60℃ / 茶葉:3g / 時間:約1-1.5分 / 煎:3煎
低めの温度でのんびりと淹れ、日本酒のようにチビチビと楽しむのもオススメです。
≪氷水で淹れる≫
湯量:50ml / 湯温:5-20(常温)℃ / 茶葉:5g / 時間:2-3分
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