「あー!良いお茶飲んだなー」と思える抜群の香りと可憐な甘みに満ちたお茶になる予定です。
この品種ならではの甘やかな味わいと冴えた翠の水色(すいしょく)に加え、山間部のお茶特有の背筋が伸びるような「凛」とした骨格が特徴です。
当園の煎茶で最も早く摘む茶です。2024年産は安定した気候に恵まれ良い出来が期待されます。どうぞお楽しみに!
※画像は2023年のもの。新茶が出来たら差し替えます。
※パリの日本茶コンクール Japanese Tea selection Paris 2020 Grand PRIX(グランプリ受賞)
SENCHA Saemidori
Most early harvest tea of this year,
Good green color, strong aroma, sweetness, mild.
※Japanese Tea Selection Paris 2020 Grand PRIX.
甘み :---
コク :---
気高さ :---
香り高さ:---
品種 :さえみどり 100% / 摘採日:2024年4月20-30日頃の予定
※「Prix D'OR」受賞シール付き。
※ラベルの色は予告無く変更になることがあります。あらかじめご了承下さい。
※欠品の場合は、入荷次第の発送となります。あらかじめご了承下さい。
≪基本的な淹れ方≫
湯量:120-210ml / 湯温:60-80℃ / 茶葉:3−8g / 時間:約30秒−1分 / 煎:3-5煎
やや深蒸しタイプですので、サッと淹れてもふくよかです。
当園は、低めの温度で茶葉を揺らさないように、ゆっくり・じっくり・まったりと淹れるのが好みです。
が、固いことは考えずに、お心の向くまま自由にお楽しみください。
≪しずくを楽しむ≫
湯量:氷3個+30ml / 湯温:60℃ / 茶葉:6g / 時間:6分 / 煎:3-5煎
氷だけ入れて冷蔵庫で一晩待つのもオススメです。
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